Glace au chocolat

Ingrédients :

200g de chocolat noir ( 55% de Biocoop) - 3 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou 4 cuillères à soupe de sucre) - 3 oeufs

 

1. Faire fondre le chocolat avec le sirop d'agave.

2. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le mélange précédent.

3. Battre les blanncs en neige et les incorporer ensuite au tout.

4. Mettre au congélateur.

 

Glace à l'abricot

Ingrédients :

500g d'abricots frais - 3 oeufs - 120g de sucre

 

1. Faire cuire les abricots dans l'eau bouillante pendant quelques minutes.

2. Les mixer ensuite avec 50g de sucre pour en faire un coulis.

3. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger au fouet 50g de sucre avec les jaunes jusqu'a que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige avec 20g de sucre.

4. Ajouter le mélange jaune/sucre au coulis d'abricot puis incorporer les blancs.

5. Réserver au congélateur pendant plusieurs heures.

Glace chocolat et abricot

Glace chocolat et abricot

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