Ingrédients pour 6 personnes

Pour les pains à burgers :

360 g de farine T65  ou T80 / 10 g de levure fraîche / 15 g de sucre  /  20 cl de lait  (soja ou normal) /  2,5 cl d'huile d'olive  /  1 cuillère à café de citron  /  Une pincée de sel  /  Graines de sésame et de pavot

Pour le reste :

 3 escalopes de poulet  /  3 biscottes  /  3 cuillères à soupe de farine  /  1/2 boule de mozarella  / quelques cuillères de sauce tartare  /  quelques feuilles de salade verte  /  sel  /  huile d'olive pour la cuisson

Recette

Confection des petits pains

(Recette piquée sur le site Le cri de la Courgette : http://www.lecridelacourgette.com/pains-bio-a-burger/ )

  1. Mélanger la farine avec le sucre et le sel.
  2. Après avoir mélanger la levure dans le lait tiède (attention à ce qu'il ne soit pas trop chaud, sinon la levure n'agira pas), l'ajouter à la farine tout en pétrissant. Puis ajouter l'huile et le jus de citron. Pétrir quelques minutes afin qu’une boule de pâte homogène se forme.
  3. Laisser reposer 1 heure.
  4. Pétrir à nouveau 2 minutes puis diviser en 6 parts. Former des boules et les placer sur une plaque de four en les espaçant suffisamment. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive et parsemer de graines de sésames et de pavot. Laisser reposer 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 200°C. Placer 1 récipient d’eau dans le fond du four et enfourner pour 15 minutes.

Suite (cuisson de la viande ; réalisation des burgers)

Une fois les petits pains réalisés, il faut désormais s'occuper de cuisson de la viande et de la confection du burger.

  1. Réaliser la panure : écraser les biscottes et mélanger avec les 3 cuillères à soupe de farine. Couper les escalopes en deux et enrober de panure. Faire les ensuite cuire à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
  2. Pendant le temps de cuisson : couper les pains en deux et faire fondre la mozzarella sur une des deux moitié de chaque pain (celle du dessous) au four (TH7 - 5 minutes).
  3. Une fois les deux étapes précédentes terminées : tartiner une des deux moitié de chaque pain (celle du dessus) de sauce tartare. Ajoutez, la viande pannée, une feuille de salade et le tour est joué.

 

Burger

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